Как приготовить курицу фаршироывную грибами оливками и препелиными яйцами
Вам понадобится : курица весом 1,5-2 к,
200 мл молока,
200 гр. сухариков из белого хлеба,
100 гр. бекона,
1 большая луковица,
50 гр. сушеных грибов,
200 гр. оливок без косточек,
8 перепелиных яиц
Приготовление :
1.Вымать курицу,начиная с гузки, осторожно снять с тушки кожу, подрезая ножом жировые прослойки между кожей и мясом. Вывернуть кожу, как чулок. Освободив от кожи ножки, соскоблить с внутренней части косточки мясо. Ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо, их следует просто отделить изнутри от остальной тушки. Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Если не удалось избежать разрывов, зашуйте порванные места хлопчатобумажными нитками и положите кожу в миску с холодной водой.
2. Снимите с костей мясо, измельчите в мясорубке или блендере.
3. Белые сухарики замочите в молоке, дать им хорошо отмокнуть. Затем молоко слить, не отжимая сухари. Добавить в миску с сухарями куриный фарш и оливки.
4.Грибы заранее замочить в кипятке и наржьте небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить.Нарезать тонкими полосками бекон и обжарить,а в вытопившемся жире обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
5.
Подготовленные бекон, лук и грибы добавите в фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте..
6.Перепелиные яйца отварить в крутую и обдать холодной водой для того чтобы лучше снималась шлорлупа, очистить от
скорлупы.Куриную кожу зашейте с одной стороны, в районе шеи, чтобы получился мешок. Плотно уложите внутри получившегося мешочка фарш, и равномерно
распределите перепелиные яйца в два ряда по четыре штуки. Отверстие, через которое укладывался фарш, зашейте. Положите нафаршированную тушку на смазанный маслом противень, придайте ей округлую, продолговатую форму и поставите
в заранее разогретой до 200°С духовки, готовить 40 мин.
Остудить, и поставить на сутки в холодильник.